Аглаонема гостья из Юго-Восточной Азии, где местом ее обитания является нижний ярус леса. Этим объясняется ее любовь к теплому влажному воздуху. Интенсивность освещения зависит от сорта растения. Видам с более светлой и пестрой листвой необходим яркий, но в тоже время рассеянный свет.
Азалия
Азалия, - комнатный цветок в горшке принадлежащий семейству вересковые. Родина – Индия, Япония, Китай. Первые попытки ввести азалию в европейскую культуру осуществлялись еще триста лет назад, но были безрезультатны, т.к. привезенные растения погибали. Лишь вначале 19 века привезенный из Индии английским капитаном экземпляр рододендрона прижился в ботаническом саду в пригороде Лондона. Он и стал родоначальником всех выведенных сортов и гибридов этого прекрасного цветка.
Азалия – вечнозеленый кустарник. Крона сильноветвящаяся, листочки небольшие (3–4 см) вытянутые яйцевидные темно-зеленые, опушенные с двух сторон. Цветки крупные разнообразной окраски формы и степени махровости. По срокам цветения выделяют три группы: ранне- средне- и позднецветущие. Насколько прекрасен этот цветок, настолько же и требователен к условиям обитания.
Уход в домашних условиях.
1. Не выносит прямых солнечных лучей. Выбирайте светлое или полутенистое место, где она будет получать рассеянный свет. Летом рекомендуется выносить растение на балкон или в сад.
2. Температура содержания 20–22°, в осенне-зимний период ниже: 13–14°.
3. С началом отопительного сезона азалию регулярно опрыскивают. Если у Вас нет возможности летом вынести цветок на улицу, также необходимо проводить регулярное орошение, которое сочетают с поливом.
4. Регулярный полив проводят в утренние часы. Воду необходимо использовать хорошо отстоянную, т.к. азалия не выносит извести. Недопустимо переувлажнение почвы и застой воды в поддоне.
5. Подкармливают минеральным удобрением, не содержащим хлор раз в две недели. В период бутонизации суперфосфатом (15 г. на 10 л. воды).
6. Начиная с мая, проводят обрезку и прищипывание стеблей. Удаляют все слабые вытянувшееся или сильно разросшиеся побеги. Молодые побеги прищипывают, оставляя по четыре, пять листочков.
7. Перевалку молодых растений проводят ежегодно по окончании цветения, взрослых раз в два, три года. Почва необходима кислая (4 – 4,5 рН). Можно купить готовый почвогрунт для рододендронов или составить смесь их хвойной и торфяной земли в соотношении 2:1, с добавлением небольшого количества песка.
8. Размножают стеблевыми полуодревесневшими черенками (с мая по август). Для лучшего укоренения подходит субстрат с кислой реакцией. Также желательно создать тепличные условия, для чего черенки накрывают банкой или обрезанной прозрачной пластиковой бутылкой. Температуру надо стараться поддерживать 25°. Проводить регулярный полив и опрыскивание.
Купить азалию с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.