Аглаонема гостья из Юго-Восточной Азии, где местом ее обитания является нижний ярус леса. Этим объясняется ее любовь к теплому влажному воздуху. Интенсивность освещения зависит от сорта растения. Видам с более светлой и пестрой листвой необходим яркий, но в тоже время рассеянный свет.
Герань (пеларгония)
Пеларгония – выходец из Южной Африки, относится к семейству гераниевые. Это довольно неприхотливое и широко распространенное растение. В прошлом веке селекционерами велась активная работа над выведением новых гибридных форм. Были получены сорта с пестрыми листьями, махровыми цветками, карликовые формы.
В настоящее время пеларгонии разделили на четыре основные группы: душистые, английские (благородные), плющелистные (балконные), зональные (прямостоячие).
За высокие декоративные качества, хорошую адаптацию к условиям внешней среды и легкий уход пеларгония получила широкое распространение и любовь цветоводов в разных частях света.
Плющелистные пеларгонии используют как ампельные растения для убранства балконов, террас, а также при создании различных ландшафтных решений в городском озеленении.


Особенно много композиций с участием плющелистной герани можно увидеть, гуляя по улицам европейских городов.
Название плющелистная она получила за сходство формы листьев с плющем.
Зональные пеларгонии чаще выращивают в комнатном цветоводстве. Растение имеет толстые, мясистые стебли, высотой до 70 см. Листья на длинных черешках округлой формы, слегка опушенные, с красно-коричневой каймой по краям. Цветки собраны в зонтичные соцветия различной окраски: белые, розовые, красные и даже двуцветные.
Уход довольно простой, единственную сложность представляет температурный режим в зимний период, когда температура должна быть не выше 10-12°. В остальное время подходит комнатная температура. Полив обильный в период активной вегетации и умеренный в зимний период. Недопустимо пересыхание земляного кома. При недостатке влаги у растения начинают желтеть листочки. Минеральные удобрения вносят два раза в месяц с марта по октябрь. При пересадке использую почвогрунт из смеси дерновой земли, перегноя, торфа и песка в соотношении 1:1:1:2.
Если в начале весны Вы заметили, что Ваша герань потеряла декоративность: стебли вытянулись или оголились, отчаиваться не стоит. Ее легко реанимировать. Срежьте черенки с 2-3 листочками и укорените их в почвогрунте того же состава, что используют при пересадке растения. Для лучшего укоренения горшок с черенками накрывают обрезанной, прозрачной пластиковой бутылкой, тем самым создавая благоприятные тепличные условия. Пластиковый колпак убирают после появления новых листочков.
Купить взрослое развитое растение Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.