Аглаонема гостья из Юго-Восточной Азии, где местом ее обитания является нижний ярус леса. Этим объясняется ее любовь к теплому влажному воздуху. Интенсивность освещения зависит от сорта растения. Видам с более светлой и пестрой листвой необходим яркий, но в тоже время рассеянный свет.
Диффенбахия
Диффенбахия родом из тропиков южной Америки. Это декоративное вечнозеленое растение, с крупными овальной формы листьями, расположенными поочередно на стволе. В культуре используется уже более ста лет. Наибольшее распространение получила диффенбахия пятнистая, с тёмно-зелёными в белую крапинку листочками. Она же и явилась родоначальником всех гибридных форм.
Цветок часто используют для убранства интерьеров. Важно помнить, что растение ядовито!!! Сок, попавший на слизистые оболочки, вызывает отек и покраснение. Опасно держать растение, если в доме находятся маленькие дети, которые так и норовят затащить что-нибудь в рот. Ведь вследствие отека слизистых полости рта и глотки развивается удушье. По тем же причинам цветок опасен и для домашних животных.
Все работы по пересадке или обрезке необходимо проводить в перчатках, а по окончании работ вымыть руки с мылом.
Уход в домашних условиях.
1. К освещению не требовательна, выносит как яркий свет, так и полутень. Лишь прямые солнечные лучи сказываются негативно.
2. Температура высокая и зимой и летом (20-25°С). Летом можно выносить на балкон, террасу, в зону патио.
3. К воде тропическая гостья относится трепетно, что объясняет ее происхождение. Полив обильный регулярный. Вода должна быть комнатной температуры или немного выше, и обязательно отстоянная, ведь диффенбахия не выносит известь. Отстоянную воду применяют и при орошении растения из пульверизатора.
4. Для хорошего роста и развития – требуется повышенная влажность воздуха. Утром в помещении с сухим воздухом можно наблюдать процесс гуттации. На концах листочков появляются капли, похожие на россу.
5. Подкормки проводят в весенне-летний период раз в десять дней, в осенне-зимний раз в месяц. Для растений с зеленой листвой подходит как органическое удобрение, так и минеральное не содержащее известь. Для пестрых форм со светлой листвой использовать органику нельзя, а минеральное используют в половинной дозе. В противном случае это приведет к потере сортовых декоративных качеств (листья из светлых или пестрых превратятся в зеленые).
6. Пересадку проводят по мере надобности весной. Стебель можно слегка заглубить, это простимулирует образование новых корней. Грунт используют из смеси листовой земли, перегноя, торфа и песка, взятых в соотношении 3:1:1:1
7. Размножают черенками, укореняя их в воде или песке.
Купить диффенбахию с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.