Лимонное дерево. Лимон.

5

Лимон в горшке относится к семейству рутовые. Целебные свойства цитрусовых известны с древних времен. Фитонциды, которые выделяют листья, убивают болезнетворные микроорганизмы. Яркие сочные желтые плоды позитивно влияют на душевное состояние, а содержащийся в них витамин С необходим для повышения иммунитета.

В европейских дворцовых оранжереях лимоны появились в 16 веке. В России в тепличную культуру их ввел Петр I в 17 веке. В наши дни комнатные лимоны распространены повсюду – от южных до северных широт.

          лимонные деревья
Купив лимонное дерево в горшке, Вы как-бы «одним выстрелом убиваете двух зайцев». Во-первых, это растение очень эффектное и способно украсить любой интерьер, а во-вторых Вы получаете собственно выращенные цитрусовые плоды.
Уход в домашних условиях.
1. Освещение. При правильном уходе хорошо растут даже на северных окнах, но лучшим месторасположением считаются юго-восточные и юго-западные окна.
2. Температура: 22-24°С, зимой немного ниже. В летний период можно выносить на балкон, но остерегайтесь сквозняков и резких перепадов температуры. Возвращать обратно в дом растение необходимо с наступлением холодных ночей. Приучают опять к комнатным условиям лимоны постепенно, сначала в течение десяти дней их заносят только на ночь, а затем уже постоянное местообитание.
3. Влажность предпочитают повышенную, хорошо отзываются на регулярные опрыскивания.
4. Полив регулярный и обильный, но следите за тем, чтоб не было застоя жидкости в поддоне и переувлажнения почвы, что может привести к подгниванию корней. Губительно для цветка и пересыхание земляного кома.
5. Пересаживают молодые растения ежегодно весной, можно даже два раза в год. Взрослые реже, как правило, раз в три четыре года. Почвосмесь готовят из листовой, дерновой земли, перепревшего навоза и песка. На дно горшка обязательно уложить слой дренажа (керамзит средней фракции) толщиной 1 – 3 см в зависимости от объема горшка. После пересадки необходимо проводить частые опрыскивания, для лучшей приживаемости.
6. Для получения урожая на каждый плод должно приходиться по десять листочков. Лишние плоды необходимо удалить. Если этого не сделать Вы получите недоразвитые лимончики, которые, не дойдя до стадии спелости опадут.
7. Размножаются двумя способами: семенами и черенками, взятыми от взрослого плодоносящего деревца. Наиболее продуктивным способом является черенкование, т.к. плоды появляются уже на 3 – 4 год, тогда как при семенном размножении на 10 – 15 год.
Купить лимонное дерево различной высоты с доставкой на дом, Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Выберите кашпо:

Аглаонема гостья из Юго-Восточной Азии, где местом ее обитания является нижний ярус леса. Этим объясняется ее любовь к теплому влажному воздуху. Интенсивность освещения зависит от сорта растения. Видам с более светлой и пестрой листвой необходим яркий, но в тоже время рассеянный свет.

Азалия, - комнатный цветок в горшке принадлежащий семейству вересковые. Родина – Индия, Япония, Китай. Первые попытки ввести азалию в европейскую культуру осуществлялись еще триста лет назад, но были безрезультатны, т.к.

Антуриум в горшке – выходец из тропических лесов Центральной и Южной Америки. В наши дни получил широкое распространение в комнатном цветоводстве. Это растение обладает высокими декоративными качествами.

Арека представитель обширного семейства пальмовые, включающее деревья, лианы, кустарники и корневищные растения. Общим для всех отличительным признаком является то, что листья охватывают стебель.

Бальзамин в горшке относится к одноименному семейству бальзаминовые, родом из тропиков и субтропиков Африки и Азии. Это довольно неприхотливое, декоративно цветущее, компактное растение.

Бегония в горшке принадлежит к одноименному семейству бегониевые. Род насчитывает более 800 видов травянистых растений, из которых более 120 используются в декоративном цветоводстве. Широкое распространение бегония получила и в комнатной культуре.

Гардения относится к семейству мареновые, ее родиной является Китай и Япония. Название она получила в честь американского садовода А. Гардена. Это очень эффектное, элегантное растение, которое по красоте может соперничать разве что с камелией.

Пеларгония – выходец из Южной Африки, относится к семейству гераниевые. Это довольно неприхотливое и широко распространенное растение. В прошлом веке селекционерами велась активная работа над выведением новых гибридных форм.

Гербера относится к обширному семейству сложноцветные, большинство представителей которого выращивают в открытом грунте. Наиболее распространенные уличные цветы это астра, цинерария, хризантема, цинния, нивяник. Среди комнатных – гинура и крестовник.

Королевская пеларгония относится к группе английских гераней. Ее прямостоячие слаборазветвленные стебли образуют компактный кустик. Листья остролопастные мелкозубчатые по краям. В отличие от зональной пеларгонии не имеют коричневой окантовки по краю листа.

Гортензия принадлежит семейству камнеломковые, родоначальники декоративных сортов происходят из Японии и Китая. Сорта, культивируемые в комнатном цветоводстве, отличаются низкорослостью, компактной формой куста и крупными соцветиями. Чтоб гортензия зацвела должно пройти два сезона вегетации.

Диффенбахия родом из тропиков южной Америки. Это декоративное вечнозеленое растение, с крупными овальной формы листьями, расположенными поочередно на стволе. В культуре используется уже более ста лет.

Драцена принадлежит одноименному семейству драценовые. В культуре деревца достигают 2 – 2,5 м, на Канарских островах это мощные деревья высотой 15 – 18 м и огромным стволом до 5 м в диаметре. В народе их нарекли драконовыми деревьями.

Мадагаскарский красавец замиокулькас по праву занимает топовые места в рейтинге популярности среди комнатных растений. Любимец многих фито-дизайнеров часто использующих его при дизайне офисов, ресторанов, кафе, торговых центров, автосалонов и многих других заведений.

Каланхоэ относится к обширному семейству толстянковые. Эти растения способны выносить условия засухи благодаря своим толстым мясистым листьям содержащим запас жидкости. К тому же они покрыты восковым налетом предотвращающим испарение влаги.

Лимон в горшке относится к семейству рутовые. Целебные свойства цитрусовых известны с древних времен. Фитонциды, которые выделяют листья, убивают болезнетворные микроорганизмы.

Кротон выходец из тропических лесов Юго-Восточной Азии. В благоприятных условиях (отапливаемые теплицы) этот кустарник достигает 3 – 4 м в высоту, в квартире его размеры более скромные. Особую декоративную ценность представляют листья, форма, рисунок и окраска которых довольно различна.

Ливистона родом с Восточной Австралии, где эти колонновидные растения с огромными двухметровыми листьями достигают 25 м в высоту. В комнатной культуре вырастает до 2м. Листья на длинных черешках, глубоко рассечённые похожие на веер.

Папоротник (нефролепис) относится к обширному роду папоротников, которые подразделяются на многочисленные семейства. Размножаются эти растения с помощью спор, расположенных на внутренней стороне зрелой вайи.

Нолина (Бокарнея) – прекрасно подходит для выращивания в комнатных условиях. Благодаря необычайно легкому уходу и неприхотливому отношению к условиям окружающей среды это растение идеально подходит даже для начинающих цветоводов.

Пахира еще одно излюбленное бутылочное дерево любителей комнатного цветоводства, наряду с нолиной. В продажу, как правило, поступают растения, состоящие из трех переплетенных в косу стволов, утолщенных у основания. Утолщение ствола у основания – характерный признак «бутылочных деревьев».

Примула относится к многочисленному семейству первоцветных. Садоводы привыкли воспринимать ее как цветок открытого грунта, зацветающий одним из первых ранней весной. Не зря второе название примулы – первоцвет.

Спатифиллум – распространённый комнатный цветок в горшке, культивируемый во многих странах. Род насчитывает 36 видов, произрастающих в тропиках Америки.

Сансевиерия – довольно популярное комнатное растение с ланцетными суккулентными прямостоячими листьями. При правильном уходе в мае растение выпускает цветоносные побеги с маленькими былыми цветками, собранными в кистевидное соцветие.

Столетник, это настоящий зеленый доктор на подоконнике. Род алоэ насчитывает сотни видов довольно разнообразных по внешнему виду: древовидные, кустарниковые формы, многолетние травы и даже лианы.

Шефлера – распространенное декоративно-лиственное комнатное растение семейства аралиевые. Декоративный эффект обусловлен красивыми крупными пальчатыми листьями, которые придают растению пальмовидный облик.

Цикламен – популярное декоративно-цветущее комнатное растение. Широкое распространение получил цикламен персидский. Это клубневое растение высотой до 30см, с компактной розеткой листьев сердцевидной формы на длинных черешках.

Финиковая пальма широко распространенное комнатное растение, относится к роду древовидных двудомных растений из одноименного семейства. В дикой природе произрастает в тропиках и субтропиках Северной Африки и Азии.

Пальмы по праву являются любимицами среди комнатных растений. Обширный род насчитывает несколько тысяч видов. В естественной среде обитания некоторые представители достигают 50 – 60 м в высоту. Диаметр ствола великовозрастных гигантов достигает метра.

Пальмы прочно завоевали себе место среди комнатных растений. Принадлежат они обширному семейству древовидных однодольных растений, насчитывающих 3400 видов из 250 родов.

Цикас революта (саговник поникающий) нередко можно встретить в коллекции комнатных растений заядлых цветоводов. Вот только часто не профессионалы относят его к семейству пальм, очевидно из-за схожего с ними внешнего вида.

Юкка – широко распространенное комнатное растение из семейства агавовые. Родиной является Северная и Центральная Америка, где юкку используют и в утилитарном назначении. Волокна нитчатой юкки обладают высокой прочностью.

Фикусы, наряду с пальмами, завоевали большую популярность среди комнатных цветов. Принадлежат они семейству тутовые, известно более 850 видов, встречающихся в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Жизненная форма – вечнозеленые или листопадные деревья и кустарники, лианы и эпифиты.

Фикус Биннедика Али (штамбовая форма) пока не получил широкого распространения среди комнатных растений. Относится он к семейству тутовые. Листочки темно-зеленые вытянутые, узколанцетные. В комнатной культуре не цветет.

Фикус Бенджамина Экзотика (двойная спираль) представляет собой композицию, состоящую из двух посаженных в один контейнер растений, с причудливо закрученными по спирали стволами и шаровидной формованной кроной.

Фикус Бенджамина завоевывает все большую популярность среди комнатных растений. Он пользуется успехом, как у любителей, так и у профессионалов. Селекционерами выведено множество декоративных форм. Это самый пластичный из всех фикусов.

Фикус Бенджамина Экзотика спираль – дорогостоящее фешенебельное растение с причудливо изогнутым по спирали стволом. Над созданием такой формы ствола не один год трудились профессионалы. А возможно это благодаря необычайной пластичности именно итого вида.

Фикус Бенджамина Старлайт принадлежит семейству тутовые, является каучуконосом, содержащим млечный сок. Жизненная форма – вечнозеленое деревце с поникающими ветвями. В комнатной культуре достигает 2 – 2,5 м в высоту. Листья вытянутые, овальной формы, волнистые, зеленые с белыми пятнами.

Фикус Бенджамина Экзотика переплетенный представляет собой вечнозеленое деревце с необычным стволом и сформированной шаровидной кроной. Для создания такой формы потребовалось три растения, чьи стволы умело, переплетены специалистами в косу.

Фикусы бьют рекорды по популярности и видовому разнообразию среди комнатных растений. Их можно встретить как в обычной городской квартире, так и в офисе, торговом центре, ресторане и других заведениях.

Фикусы – обширная группа растений, представляющих собой небольшие вечнозеленые деревца или кустарнички.

Обширный род фикусов насчитывает сотни видов, отличающихся по жизненной форме и строению листовой пластины. Но есть и общие характерные этой группе свойства. Первое – все они каучуконосы, выделяющие млечный сок при малейшем повреждении любой части растения.

В последнее время фикус Микрокарпа все больше завоевывает популярность среди экзотических комнатных растений. Родиной является Индия, Юго-Восточная Азия, где он достигает 15-20 м в высоту.

Фикус Циатистипула пока еще не очень распространенное комнатное растение. Но в последнее время его по достоинству оценили фито дизайнеры и с успехом используют при озеленении торговых комплексов, ресторанов, фитнес центров и других подобных заведений.

Фикус каучуконосный Робуста можно сказать, родоначальник всех фикусов появившихся в наших квартирах и офисах. Этот вид хорошо знаком нашим бабушкам и дедушкам.

Фикус каучуконосный (эластика) выходец из Индии, где это растение очень почитаемо местным населением. По приданию под сенью фикуса произошло перевоплощение Будды. И сегодня в Индии у храмов можно увидеть фикусы с привязанными разноцветными ленточками.

Готовая композиция включает в себя керамические глазурованные кашпо и высаженные в них комнатные растения: фикус Робуста, драцену Маргинату, замиокулькас и пахиру Акватика.

Готовая композиция включает в себя керамические глазурованные кашпо и высаженные в них комнатные растения: фикус Бенджамина Экзотика, замиокулькас и пальму. Высота фикуса Бенджамина Экзотика (вместе с кашпо) составляет около 140 см., замиокулькаса около 75 см., пальмы около 150 см.

Готовая композиция включает в себя керамические глазурованные кашпо и высаженные в них комнатные растения: фикус Бенджамина Экзотика, шефлеру и пальму. Высота фикуса Бенджамина Экзотика (вместе с кашпо) составляет около 140 см., шефлеры около 90 см., пальмы около 150 см.

Готовая композиция включает в себя керамические глазурованные кашпо и высаженные в них комнатные растения: драцену Маргинату, шефлеру и фикус Бенджамина. Высота драцены Маргината (вместе с кашпо) составляет около 140 см., шефлеры около 90 см., фикуса Бенджамина около 130 см.

Композиция включает в себя вазон Rimini Bowl из polystona (материал, состоящий из глины и полимерных компонентов, такое сочетание позволяет использовать его не только внутри помещения, но и снаружи), и высаженные в него герань и бальзамин.

Готовая композиция включает в себя вазон Maggia Bowl из polystona (материала, состоящего из глины и полимерных компонентов, что позволяет использовать его не только внутри помещения, но и снаружи) и высаженные в него бальзамин и герань.

Готовая композиция включает в себя уличный вазон Round Vase D43xH60см из polystona (материала, состоящего из глины и полимерных компонентов, такое сочетание позволяет с успехом использовать его не только внутри помещения, но и снаружи), и высаженной в него цветочной композиции с

Готовая композиция включает в себя кашпо Lechuza Cottage Complete из пластика (этот материал получают из полиэтилена низкого давления, благодаря чему кашпо обладает высокой прочностью, устойчивостью к воздействию солнца и влаги), и высаженный в него спатифиллум. Ширина 40x40 , высота 75 см.

Готовая композиция включает в себя кашпо из polyrattana (этот материал получают из полиэтилена низкого давления, благодаря чему кашпо обладает высокой прочностью, устойчивостью к воздействию солнца и влаги), и высаженной в него петунии. Длинна кашпо, составляет 50 см., высота 18 см.

Готовая композиция включает в себя уличный вазон Basic Polycube из polystona (материала, состоящего из глины и полимерных компонентов, что позволяет использовать его не только внутри помещения, но и снаружи), и высаженной в него ампельной петунии.

Фикус Бенджамина Экзотика цилиндр представляет собой несколько растений посаженных в один горшок. Их стволы умело, переплетены в виде цилиндра, а крона сформирована в виде шара. Это возможно благодаря необыкновенной пластичности этого фикуса.

Готовая композиция включает в себя металлические шлифованные кашпо из нержавеющей стали и высаженные в них комнатные растения: шеффлеру Экзотика, замиокулькас и юкку разветвленную.

Готовая композиция включает в себя металлические шлифованные кашпо из нержавеющей стали и высаженные в них комнатные растения: драцену Фрагранс Лемон Лайм (3 ствола), замиокулькас и финик канарский.





В комплект поставки включены: кашпо + внутренний горшок с системой автополива.





В комплект поставки включены: кашпо + внутренний горшок с системой автополива.





В комплект поставки включены: кашпо + внутренний горшок с системой автополива.





В комплект поставки включены: кашпо + внутренний горшок с системой автополива.





В комплект поставки включены: кашпо + внутренний горшок с системой автополива.





В комплект поставки включены: кашпо + внутренний горшок с системой автополива.

Алоэ вера принадлежит семейству асфоделовые. Характерным признаком семейства является наличие короткого корневища с мощными корнями, благодаря которым растения запасают питательные вещества, используемые в период покоя.

Гибискус или китайская роза относится к семейству мальвовые. Родина растения Юго-Восточная Азия. Растение представляет собой сильноветвящийся кустарник или сформированное деревце 2-3 м высотой. Листья крупные, овальной формы с зубцами по краям, темно-зеленого цвета.

Монстера принадлежит семейству ароидных, жизненная форма лиана. В благоприятных комнатных условиях достигает в высоту 3-5 м. Как все лианы нуждается в опоре. Листья темно-зеленые, крупные до 50 см в диаметре. Молодые листочки цельные, сердцевидной формы.

Мандариновое дерево в горшке относится к семейству рутовые, родиной является Юго-Восточная Азия.

Крассула, толстянка, «денежное дерево» и всё это один и то же комнатный цветок, который является, пожалуй, самым популярным среди комнатных растений на сегодняшний день. С уверенностью можно назвать крассулу космополитом, встречающимся повсеместно.