Уход за садом

уход за садом

Мы рады предложить Вам услугу «уход за садом», которая включает комплекс мероприятий, направленных на поддержание здорового состояния зеленых насаждений, а также их презентабельного внешнего вида.
Услуга «уход за садом» включает в себя следующие виды работ:
1. Уход за газоном (стрижка, прополка сорняков вручную, внесение удобрений, аэрация, подсев газона);
2. Уход за цветником (прополка, ремонт цветника, внесение удобрений, подсадка растений, обработка от болезней и вредителей);
3. Уход за плодовыми деревьями и кустарниками (санитарная обрезка, профилактическая обработка от болезней и вредителей, прополка и аэрация приствольного круга, побелка ствола деревьев);
4. Уход за декоративно лиственными и хвойными деревьями и кустарниками (санитарная обрезка деревьев и кустарников, формовочная обрезка деревьев и кустарников, профилактическая обработка от болезней и вредителей, внесение удобрений, укрытие на зиму).

уход за садом  уход за садом

Стоимость услуги рассчитывается индивидуально в зависимости от площади участка, количества зеленых насаждений и вида работ. Более точную информацию Вы можете узнать у менеджера по телефону.


Почему деревья и кустарники погибают

Если при посадке или пересадке деревьев или кустарников, все агротехнические приемы были соблюдены, верно, то зеленые насаждения будут долгие годы радовать Вас. Если же была допущена ошибка или нарушена агротехника, то рост и развитие зеленых насаждений замедляются или они могут и вовсе погибнуть.
Давайте рассмотрим всевозможные причины гибели растений.
1. Посадочный материал низкого качества. При покупке саженцев внимательно осмотрите растение на целостность, нет ли повреждений.
2. Допущены ошибки при посадке (заглубление корневой шейки, выкопанная посадочная яма – маленького размера, нарушение земляного кома при высадке саженцев из контейнеров)
3. Раскачивание ветром незакрепленных или плохо закрепленных насаждений
4. Плохой дренаж, который вызывает повышение уровня грунтовых вод и как следствие подгнивание корней, нарушение аэрации корнеобитаемого слоя
5. Весенние ожоги, которые представляют опасность хвойным породам деревьев и кустарников. Ранней весной под воздействием солнца и иссушающих ветров, происходит потеря влаги листьями вечнозеленых насаждений, а т.к. в целом растение находится в состоянии покоя, то корни не могут ее восполнить. В результате листья иссушаются и буреют, вследствие чего растение может погибнуть.
6. Зимние механические повреждения
7. Недостаток влаги, особенно ощутимый сразу после посадки или пересадки растения. Все древесно-кустарниковые насаждения, в первый год после посадки (пересадки), нуждаются в поливе, особенно в период засухи.
8. Заболевания и вредители (суховершинность, бактериальный ожог, фитофтороз, ржавчина, рак, настоящий опенок).
9. Гербициды, при их проникновении в почву близ корней.


Почему растения не цветут

Случается, что вновь посаженные декоративно-цветущие деревья и кустарники, не спешат радовать нас цветением. На то существует несколько причин. Разберем основные из них:
1. Недостаток света.
Практически все декоративно-цветущие деревья и кустарники являются светолюбивыми. Недостаток солнечного света влечет за собой скудное цветение или отсутствие его вовсе. Помочь в такой ситуации может либо пересадка растения в более солнечное место, либо по возможности, устранение причины образования тени.
2. Индивидуальные особенности развития того или иного растения.
У некоторых растений – цветение наступает, только по достижении ими определенного возраста. Например, у глицинии, камелии – цветение наступает по истечении нескольких лет после посадки. А тюльпанное дерево впервые зацветает в возрасте 25 лет.
3. Недостаток влаги.
Дефицит влаги в почве, вследствие недостаточного полива, может привести к сдвигу сроков цветения или к опадению бутонов и цветков, и как результат – отсутствие цветения совсем. А также, если летний период был засушливым, то на следующий год цветение у некоторых растений будет отсутствовать.
4. Несвоевременная обрезка.
Сроки обрезки зависят от индивидуальных особенностей растения. Например, весеннецветущие виды спирей – обрезают годом раньше, по завершении цветения. А летнецветущие виды – обрезают в этот же год, ранней весной, т.к. они цветут на текущем приросте.
При не соблюдении этих требований – добиться цветения будет невозможно.
5. Подмерзание цветочных почек, что может случиться из-за возвратных заморозков.
6. Болезнь бутонов, вызванная монилиальным ожогом, следствием которого является увядание бутонов.
7. Нераскрытие бутонов у некоторых видов роз в сырую погоду
8. Птицы (склевывают бутоны некоторых косточковых и декоративных насаждений).